IPmux-1E

Описание
  • Передача трафика TDM по сетям с коммутацией пакетов (Ethernet, IP или MPLS)
  • Сетевые интерфейсы Ethernet для меди и оптоволокна
  • Прозрачная передача для всех протоколов сигнализации
  • Поддержка QoS
  • Настройка соотношения задержка/пропускная способность
    SNMP управление с помощью RADview
IPmux-1 и IPmux-1E - компактные устройства с минимальной конфигурацией для размещения на площадке пользователя. Они обеспечивают передачу голоса и различных других видов трафика TDM через сеть IP/Ethernet и являются идеальным решением для малых и средних корпоративных пользователей. Помимо трафика E1/T1, устройство IPmux-1E способно также передавать по сети IP/Ethernet трафик ISDN.

IPmux-1E представляет собой модификацию IPmux-1 в 19" корпусе с резервированием питания. В этом устройстве предусмотрены установка аналоговых телефонных портов (FXS/FXO/E&M) или интерфейсов ISDN S0 и эхоподавление.

Семейство оборудования TDMoIP компании RAD включает широкий набор шлюзов TDMoIP, начиная от небольших устройств IPmux-1 и IPmux-1E для размещения на площадке пользователя (CLE), и до высокопроизводительных моделей для крупных корпоративных решений, операторских центральных и удаленных узлов связи, как IPmux-8 и IPmux-16. Эти устройства могут использоваться в разнообразных приложениях, включая простую эмуляцию каналов между двумя точками через сеть IP и предоставление широкого круга традиционных услуг связи на основе сети с коммутацией пакетов (packet switched network, PSN).
Шлюзы TDMoIP семейства IPmux принимают потоки данных через порты TDM и преобразуют их в IP-пакеты для передачи по сети PSN. Эти пакеты передаются в сеть через порт Ethernet. На другой стороне сети аналогичный шлюз TDMoIP снова преобразует эти пакеты в трафик TDM.
RAD обладает богатым опытом в передаче трафика традиционных систем связи при помощи мультиплексоров TDM. Добавление в эти устройства технологии TDMoIP значительно расширяет выбор сетевых решений для приложений ведомственной связи, государственных учреждений, городских операторов и междугородной связи. Оборудование TDMoIP поддерживает передачу голоса, факсов, модемного трафика и данных по сетям Ethernet/IP/MPLS, сохраняя традиционное качество услуг обычной телефонной сети.

Эмуляция каналов TDM

Шлюзы TDMoIP позволяют реализовать следующие варианты эмуляции каналов TDM в сетях с коммутацией пакетов:
- Соединение любого стандартного пользовательского оборудования E1/T1. Поддерживается обнаружение и вставка аварийных сигналов, а также статистика ошибок. Обеспечивается сбор статистики SES/UAS, аварийная сигнализация физического уровня LOS/AIS, локальный и удаленные проверки по шлейфу. Поддерживается сквозная передача стандартных аварийных сигналов E1/T1.
- Если для подключения аппаратуры на центральном узле связи требуется интерфейс T3, то новый многоканальный модуль T3 для устройства IPmux-16 позволяет собрать на одном интерфейсе множественные неструктурированные потоки Е1 от различных удаленных шлюзов.
- Пара устройств IPmux-16 позволяет реализовать прозрачное проключение канала E3 или T3 с расширением.
- Расширение аналоговых телефонных соединений (с сигнализацией CAS) может быть реализовано между любыми шлюзами, поддерживающими аналоговые телефонные интерфейсы (IPmux-1E и Megaplex) и всеми шлюзами, поддерживающими E1/T1.
- Расширение услуг ISDN в сети IP возможно между шлюзами TDMoIP, оснащенными портами BRI (S0) и устройствами Megaplex с интерфейсами типа S или U.

Интегрированный доступ

Устройства IPmux предоставляют расширенные услуги интегрированного доступа TDM и Ethernet на втором (канальном) уровне. Модели IPmux-1 и IPmux-1E оснащены встроенными мостами между портами для подключения локальной сети пользователя и магистральным портом Ethernet; мост обеспечивает работу на полной скорости канала. Трафик пользовательских портов может быть ограничен по скорости, снабжен метками или отфильтрован (на основе принадлежности к заданным ВЛВС) для лучшей настройки сети и дозированного распределения сетевых услуг.

Порты Ethernet

Для подключения к магистральной сети используются стандартные порты Ethernet 10/100BaseT (полу/полнодуплексный) или 100Base-FX для одномодового или многомодового оптоволокна.
Дополнительный порт Ethernet придает устройствам многофункциональность. При этом один порт Ethernet используется для соединения с сетью оператора, а другой - для подключения пользовательской ЛВС.
Расширенные возможности пользовательского порта Ethernet включают:
- ограничение скорости для дозированного распределения сетевых услуг
- управление трафиком на основе ВЛВС

Порт E1/T1

Устройства IPmux-1 и IPmux-1E оснащены одним стандартным портом E1/T1. Если требуется эхоподавление, следует использовать модификацию IPmux-1E.

Порт для внешнего синхросигнала

Устройства IPmux-1 и IPmux-1E могут быть оснащены отдельным портом для подключения внешнего источника синхронизации канала E1/T1 out-of-band.

Совместимое оборудование

Новый многофункциональный шлюз Ethernet IPmux-11 использует технологию TDMoIP для передачи трафика E1/T1 и Ethernet по сетям следующего поколения и обладает расширенными возможностями обработки данных, включая ограничение скорости, классификацию ВЛВС и каскадирование ВЛВС.


TDM-мультиплексоры Megaplex-2200, Megaplex-2100 и Megaplex-2104, оснащенные модулем ML-IP, обеспечивают широкий набор услуг как в сетях TDM, так и в сетях следующего поколения. Эта гибкая модульная платформа расширяет возможности применения TDMoIP в системах большой емкости для передачи трафика телефонной сети и ISDN, высоко- и низкоскоростных данных, трафика Ethernet и объединения локальных сетей в топологиях "цепочка" и "отказоустойчивое кольцо Fast Ethernet (Resilent Fast Ethernet Ring, RFER).


Серия голосовых шлюзов Vmux предназначена для передачи оцифрованного голоса. Эти устройства поддерживают различные алгоритмы сжатия для передачи по широкополосным и узкополосным каналам и даже по соединениям низкого качества. В Vmux форматирование TDMoIP (CV) применяется для оптимизации пропускной способности.
Код.: 001588
Производитель: Rad
Арт.: IPmux-1E
Цена:
0 $
В наличии: Нет