ACE-2002, ACE-2002E

Описание
  • Многофункциональный концентратор оператора/демаркационное устройство сетей ATM, устанавливаемое на площадке пользователя (CLE), или корпоративный концентратор доступа
  • Расширяет область управления и контроля со стороны оператора вплоть до площадки пользователя
  • Служит оконечным устройством ATM или для передачи услуг ЛВС, Frame Relay, ATM и голоса/TDM по сети ATM
  • Поддерживает CBR, VBRt, VBRnt, ABR, UBR и UBR+
  • Обеспечивает разнообразное управление трафиком, включая мониторинг, контроль и формирование
  • Формирование трафика VBRrt, VBRnt и CBR с иерархическим распределением по времени
  • Расширенные возможности управления по стандарту OAM ITU-T I.610 обеспечивают QоS, обнаружение неисправностей, измерение задержек и мониторинг производительности
  • Объединение до 6 каналов STM-1 в STM-1 или STM-4
  • Объединение до 20 каналов E1/T1 в STM-1/OC-3 или STM-4/OC-12
  • Интерфейсы ATM: STM-4/OC-12, STM-1/OC-3, E3/T3, IMA (4/8 x E1/T1), 25 Мбит/с и E1/T1
  • Интерфейсы межсетевого взаимодействия:
    - Ethernet/Fast Ethernet
    - 1/4/8 x E1/T1 CES
    - 4 x Frame Relay (FRF.5, FRF.8)
    - 4 x HDLC
  • Установка в режиме plug-and-play
  • SLA на основе регистрации событий и сбора статистики
  • Управление SNMP и загрузка программного обеспечения in-band и out-of-band
  • Управление RADview-HPOV для UNIX
  • Возможность горячей замены сетевых пользовательских интерфейсов и источников питания
  • Компактное устройство для установки в стойку 19"
    ACE-2002: высотой 1U
    ACE-2002E: высотой 1.5U
ACE-2002 служит в качестве принадлежащего оператору демаркационного устройства, либо в качестве корпоративного концентратора доступа к сети ATM общего пользования.

ACE-2002E - расширенная версия ACE-2002, способная поддерживать дополнительные интерфейсы E1/T1.

Сведения обустройстве ACE-2002 также относятся к устройству ACE-2002E если не указано иначе.

В качестве демаркационного устройства ACE-2002 позволяет операторам и поставщикам услуг связи определить границу между сетью общего пользования на основе ATM и частной сетью клиента (оборудование, устанавливаемое у клиента - CLE), или между разными сетями общего пользования (NJU - устройство сопряжения сетей). Четкая демаркация на площадке пользователя повышает надежность услуг и эффективность сети и гарантирует сквозную поддержку качества услуг.

ACE-2002 может использоваться в качестве демаркационного устройства для сочетания традиционных услуг, таких, как передача голоса, трафика ЛВС, Frame Relay, HDLC и ATM, а также для услуг формата ATM.

Функциональные возможности ACE-2002 расширяют свойства сети ATM вплоть до площадки пользователя. Поддерживаются различные услуги ATM, например, усовершенствованные средства управления трафиком (использование установленных правил, планирование, формирование) и полная обработка ячеек I.610 OAM. Широкий набор модулей ATM позволяет создавать гибкие пакеты услуг.

В качестве устройства межсетевого взаимодействия ACE-2002 обеспечивает подключение таких типов оборудования, как ATC и маршрутизаторы, к сетям ATM.
Благодаря поддержке многопортовых модулей и до трех пользовательских разъемов, ACE-2002 может служить корпоративным концентратором доступа для небольших компаний. Устройство позволяет эффективно использовать сети ATM общего пользования для передачи различных типов корпоративного трафика, включая ATM.

ACE-2002 поддерживает заголовки ячеек как NNI, так и UNI, с полным диапазоном значений для полей VPI/VCI. Устройство может обслуживать до 1024 соединений (VPC и/или VCC). Кроме того, ACE-2002 обеспечивает возможность коммутации между любыми VC или VP как со стороны пользователя, так и со стороны сети, что дает максимальную гибкость в назначении соединений.

ATE-2002 поддерживает VP-туннелирование, что позволяет операторам расширять спектр предоставляемых услуг. Несколько VCC группируются в один VPC с сохранением всех характеристик QoS VCC и возможностей OAM I.610 уровней F4 и F5. Каждый туннель может быть сформирован как соединение CBR. Он может быть определен со сквозными потоками OAM и работать как обычное соединение VP в сети общего пользования.

Управление трафиком

Распределение неравномерного трафика выгодно как пользователям, так и операторам сетей. Пользователь может передавать по линии больший объем трафика без дополнительных затрат. Распределение трафика дает оператору улучшение статистических характеристик на том же опорном оборудовании и QoS.

ACE-2002 поддерживает планирование и распределение трафика. Встроенные средства управления трафиком поддерживают формирование до 983 соединений и используют усовершенствованный механизм раздельного управления очередями для каждого VC.

Кроме того, ACE-2002 поддерживает механизм иерархического планирования трафика. Уровни приоритетов могут определяться по VC, VP или VP-туннелям, либо по сетевым интерфейсам. В этих случаях ACE-2002 формирует трафик таким образом, чтобы он соответствовал установленным пороговым значениям. Это обеспечивает справедливое распределение пропускной способности между различными соединениями при сохранении требований, предъявляемых каждым соединением.

Для повышения надежности услуг ACE-2002 предлагает зашитный механизм на стороне пользователя и на стороне сети, поддерживающий стандартную защиту SDH/SONET последнего физического сегмента сети от узла связи до помещений пользователя.

ACE-2002E может включать до 20 портов E1/T1 UNI/IMA, или до 20 портов E1/T1 CES.
Высокая плотность портов E1/T1 особенно подходит для приложений сотовой связи.

Устройство ACE-2002 может комплектоваться несколькими модулями CES (до 6 портов ЛВС).
Модуль ЛВС способен выполнять функции моста и маршрутизатора (согласно RFC 1483/2684) с поддержкой IP ToS и приоритизации по стандарту 802.1D. Помимо этого, он позволяет создавать множественные ВЛВС для оптимального построения доступа к локальным сетям и сетям IP.

ACE-2002 выпускается в корпусе высотой 1U для установки в стандартную стойку 19".
Высота ACE-2002E - 1.5U.

ACE-2002, ACE-2002E

Код.: 001585
Производитель: Rad
Арт.: ACE-2002, ACE-2002E
Цена:
0 $
В наличии: Нет